Koordinasi Dan Silaturahmi Intensif Perlu Terus Dilakukan Ujar Bupati Pakpak Bharat Dalam Rapat Forkopimda

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Selasa, 9 September 2025 - 15:34 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidikalang, Teropong Barat.com/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor memimpin Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah di Ruang Rapat Komando Distrik Militer 0206/Dairi. Sejumlah Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah turut hadir dalam rapat ini, diantaranya Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Pebriandi Haloho, SH, SIK, M.Si, Kepala Kejaksaan Negeri Dairi, Cahyadi Sabri, SH, MH, Dandim 0206/Dairi, Letkol CZI Nanang Sujarwanto, serta Ketua DPRD Pakpak Bharat, Elson Angkat, SS.

Franc Bernhard Tumanggor mengungkapkan bahwa unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) merupakan hal penting dalam membawa Kabupaten  ini maju, aman dan tenteram.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena itu koordinasi dan silaturahmi yang intensif perlu terus kita lakukan, inti dari pelaksanaan rapat hari ini bukan hanya soal tanggung jawab koordinasi atau pertemuan semata, substansinya adalah bersama menjaga dan mengawal Kabupaten Pakpak Bharat yang kita cintai ini tetap aman dan damai, serta kondusif, jelas dia.

Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) adalah forum penting yang mempertemukan unsur Pimpinan Daerah untuk membahas berbagai isu dan menyukseskan program Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat, terutama upaya mendukung Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto yang menitik beratkan delapan prioritas utama nasional yakni menjaga dan memelihara persatuan dan kesatuan bangsa.

Melaksanakan kehidupan demokrasi yang sehat, adil, dan bertanggung jawab, meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan pemerataan pembangunan, menegakkan keadilan sosial untuk seluruh rakyat Indonesia, melindungi, memajukan, dan mengembangkan budaya Indonesia yang berdasarkan Pancasila, meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan menghargai keragaman dalam keberagaman, memajukan pembangunan yang berkelanjutan, memperhatikan kelestarian alam dan keseimbangan ekosistem, serta meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia Indonesia.

Kita berkewajiban mengawal dan mensukseskan program-program nasional yang telah tertuang dalam Asta Cita bapak Presiden Prabowo Subianto, yang tentunya anak bermuara pada kesejahteraan masyarakat termasuk masyarakat Pakpak Bharat didalamnya, jelas Bupati Pakpak Bharat, Franc. Bernhard Tumanggor.(08/09/2025).//timnewstbpbujgmstr25

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru