Pemugaran Tugu Marga Sinamo Tidak Ada Kaitan Dengan Pilkada 2024 Namun Kita Mendukung Pemerintahan Pakpak Bharat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 20:02 WIB

40359 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.| Pemugaran Tugu Marga Sinamo di Desa Silima kuta, Kecamatan Tinada telah terlaksana dengan baik. Pengerjaan pemugaran tugu ini terlaksana berkat kerja sama dan semangat kebersamaan antara seluruh Tokoh dan keluarga besar marga Sinamo di seluruh dunia untuk menghargai dan menghormati para leluhur marga Sinamo itu sendiri.

Perencanaan pemugaran Tugu Marga Sinamo ini telah direncanakan sejak sekitar 1,5 tahun jauh sebelum terlaksana kegiatan pemugaran tugu Marga Sinamo ini pada Juli 2024, dengan diprakarsai oleh seluruh tokoh Sinamo Sedunia. Hal ini dijelaskan oleh salah seorang panitia renovasi, Mesra Sinamo, S.Sos baru-baru ini.

Saya sebagai salah satu panitia renovasi tugu marga Sinamo menyampaikan kepada seluruh Marga Sinamo, Berru, Bere dan seluruh masyarakat Pakpak Bharat menyampaikan bahwa kegiatan ini kami laksanakan hanya untuk menghormati dan merawat tugu leluhur kami Marga Sinamo, Berru, Bere. Dalam perencanaan ini telah di sepakati oleh semua keturunan Sinamo, Berru, Bere yang berada di suluruh Dunia, jelas Mesra Sinamo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahwa kami Marga Sinamo sesuai arahan dari ketua Umum panitia Renovasi dan Pesta Syukuran Marga Sinamo Bapak Edy Karina Sinamo yang berdomisili di Kota Tangerang Selatan, dengan slogan dari bapak ketua umum panitia kami khususnya kepada Sinamo Berru, Bere yang berada diseluruh dunia yaitu“Sinamo Mersada “, Sinamo Hebat.

Lebbuh Mendilo, kimajuken Sinamo, Berru, Bere “, inilah yang menjadi pedoman kami dalam melaksanakan pengerjaan renovasi tugu Marga Sinamo ini, jelas Mesra Sinamo kemudian.

Mesra Sinamo juga menegaskan, bahwa pengerjaan renovasi ini tidak berhubungan dengan pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah yang akan berlangsung pada November nanti. Mengenai masalah Pilkada 2024 di Kabupaten Pakpak Bharat, bukan tujuan kami pada saat ini dan tidak ada hubungan dengan kegiatan kami Sinamo, Berru, Bere. Kami Keturunan Sinamo Berru, Bere sebagai masyarakat Indonesia dan Kabupaten Pakpak Bharat tetap mendukung dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi yang jujur dan adil untuk kemajuan Kabupaten Pakpak Bharat.

Sekali lagi arahan Ketua Umum Panitia kami, tujuan kegiatan Renovasi tugu dan nantinya akan ada pesta syukuran adalah murni hanya untuk membangun kebersatuan dan kekompakan Sinamo, Berru, Bere seluruh dunia. agar Sinamo semakin maju, mersada dan Sinamo hebat, tegas Mesra Sinamo.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras
Bupati Pakpak Bharat Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Kementerian PUPR
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:11 WIB

Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:11 WIB

Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat untuk Agenda Pembangunan Nasional

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:33 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Klaem Miris !!! Rakyat Disuruh Bayar Hutang Negara Lewat Pajak Ini Bukan Solusi, Ini Perampokan Yang Dilegalkan

Rabu, 17 Juni 2026 - 06:42 WIB

KLARESIFIKASI! TEMUAN ULAT PADA SUSU MBG BERASAL DARI PEMASOK – DAPUR & YAYASAN KEMAS DINYATAKAN TIDAK BERSALAH!

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:58 WIB

BHAKTI PRATIWI RING AMRETA SABUANA DI BULAN SURA 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:02 WIB

Ketua LPK-GPI Tulang Bawang Beri Ucapan Selamat Atas Terpilihnya Erwinsyah Sebagai Ketua PWI 2026-2029

Senin, 15 Juni 2026 - 19:25 WIB

Gebyar, 01 Muharram 1448 H Memperingati hari tahun Baru Islam Madrasah Dan TPQ RAUDLATUL HUDA Dusun Dukuh Wetan – Desa Sumberrejo kec.winongan kab.pasuruan.

Senin, 15 Juni 2026 - 16:54 WIB

1 Muharram 1448 H & 1 Suro 2026, : Hijrah Dalam Keseimbangan, Luhur Dalam Budaya

Berita Terbaru