PT AMARKETS INDONESIA diduga Investasi bodong

Benison Daeli

- Redaksi

Jumat, 1 September 2023 - 16:12 WIB

401,102 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah seorang Nasabah atas nama BD dengan nomor Ponsel 08129641xxxx, mengaku merasa terhipnotis atas ajakan PT AMAKETS bergabung beriventasi. Kejadian ini terjadi pada hari Jumat (01/09/2023).

Semula BD membuka salah akun media sosialnya, secara tiba-tiba muncul iklan PT AMAKETS INDONESIA. Setelah selesai membaca semua penawaran Perusahaan untuk bergabung beriventasi, maka BD memutuskan untuk bergabung dimana Deposit Pertama dikirim sejumlah Rp.100.000 (seratus ribu rupiah) ke rekening BRI 009201024448532 atas nama Sopandi, dengan jaminan Perusahaan apabila kalah (lose) maka uang Deposit akan dikembalikan 100% sesuai jumlah deposit.

Pada saat Deposit pertama, BD mengirimkan ke admin Perusahaan screenshoot bukti transfer, dan langsung direspon oleh admin dengan balasan “3 – 6 jam akan kami hubungi bapak atas perkembangan trading”. BD membalas dengan penuh harapan “ya, terima kasih”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah beberapa jam, tak kunjung dihubungi juga, makanya BD berinisiatif menghubungi bagaimana perkembangan. Setelah dihubungi pihak admin perusahaan melalui Chatt dinomor 0819-1564-0045 maka admin menjawab “bapak harus menambah deposit lagi”. Melihat jawaban dari admin itu, BD sudah mulai merasa curiga seakan-akan terhipnotis dan tertipu, karena uang yang tadinya 100.000 itu adalah uang untung membeli kebutuhan rumah tangga.

Atas kejadian ini, BD tidak diam dan akan melaporkan masalah ini ke Pihak berwajib, juga menghimbau kepasa seluruh masyarakat untuk tidak tertipu. Ujar BD saat kami jumpai.

Berita Terkait

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi
Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan
Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 
Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru